In unserem Chor stehen die Gemeinschaft und die Vielfalt im Vordergrund.
So singen wir Musik aus allen Epochen und Genres der Musik:
angefangen von der Renaissance, über Klassik, Romantik, Moderne bis hin zur zeitgenössischen Musik, sowie zum Gospel, und natürlich auch zur Popmusik.
Wir singen nicht nur in Deutsch und Latein, sondern in Französisch, Italienisch und vor allem in Englisch.
Unsere jüngsten Mitglieder sind jünger als dreißig, die ältesten schon über achtzig Jahre.
Die Gemeinschaft ist uns wichtig, das Mit- und Füreinander, die gegenseitige Unterstützung und der Austausch und dies nicht nur innerhalb unserer Chorgemeinschaft, sondern in der gesamten Gemeinde.
Seit vielen Jahren gestalten wir viele Gemeindefeste (z.B. Weihnachtsmarkt, Pfarrfest, Jubiläen, Verabschiedungen, usw.) nicht nur musikalisch, sondern auch bei der Organisation und der Durchführung tatkräftig mit. Wir unternehmen Ausflüge und Fahrten, feiern gemeinsam und sind auch in schweren Zeiten füreinander da.

Wer sind wir

Ein Chor, der offen ist für alle Ideen und Vorhaben aber insbesondere für alle Menschen unserer Gemeinde und unseres Stadtteils.
Wir versuchen mit unserer Musik und unseren Aktivitäten auf die Bedürfnisse möglichst vieler Menschen einzugehen und uns immer wieder neu auf die veränderten Lebenssituationen unserer Mitglieder und die Rahmenbedingungen unserer Gemeinde einzulassen.
Diese Veränderungen entsprechen sicherlich in vielen Punkten nicht immer dem klassischen Klischee eines Kirchenchores, doch sind gerade sie Ausdruck einer lebendigen Gemeinschaft.
Der französische Dichter Victor Hugo hat einmal gesagt: „Die Musik drückt aus, was nicht gesagt werden kann und worüber zu schweigen unmöglich ist".
Genau das ist es, was uns verbindet: die Liebe zur Musik in all Ihrer Vielfalt und der Wunsch, diesem „Mehr" des menschlichen Lebens, das nicht in bloße Worte gefasst werden kann, durch und in der Musik Ausdruck zu verleihen.

Haben wir Sie überzeugt und konnten mit diesem Artikel „über uns" auch an Ihren Vorstellungen, was ein Kirchenchor ist, rütteln oder diese sogar verändern?
Überzeugen Sie sich doch einfach selbst und machen Sie mit!

Wir proben jeden Dienstag in der Zeit von 20:00 Uhr bis 21:30 Uhr
im Pfarrsaal der katholischen Kirchengemeinde St.Barbara in